Gratin de zanahorias, papas y espinaca con costra de Corn Flakes

Gratin de zanahorias, papas y espinaca con costra de Corn Flakes

Receta de: Karen Lema

Dificultad: Media alta

Tiempo: 50 min

 

Porciones: 6 personas

Ingredientes


Para la costra de Corn Flakes

·        2 tazas de Corn Flakes

·        3 cucharadas de mantequilla derretida

·        2 cucharaditas de orégano

 

Para el relleno

·        2 papas blancas, peladas y cortadas en trozos medianos

·        5 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas

·        2 tazas de hojas de espinaca

·        2 cucharadas de mantequilla

·        2 cucharadas de harina

·        2 tazas de leche fresca

·        1 cucharadita de sal

·        1 cucharadita de ajo en polvo

·        1 pizca de nuez moscada

·       5 tasajeas de queso Edam

1.      Enmantequillar una fuente apta para horno de 20 x 30 cm o de similar dimensión. Reservar.

2.      Para la costra de Corn Flakes: triturar ligeramente los Corn Flakes con las manos, agregar el orégano, la mantequilla derretida y mezclar. Reservar.

3.      Para el relleno: en una olla mediana, colocar las zanahorias y las papas, cubrir con agua y cocinar hasta que estén suaves al insertar un cuchillo en el centro, aprox 15-20 minutos.

4.      Agregar las hojas de espinaca, tapar por 2 minutos hasta que se suavicen. Colar las verduras y reservar sobre la fuente preparada.

5.      En una sartén y olla grande, a fuego medio, derretir la mantequilla, agregar la harina y mover rápidamente hasta formar una pasta, cocinar por 2 minutos, agregar la leche fresca en 3 partes, mezclar e integrando después de cada adición hasta obtener una salsa cremosa y homogénea. Condimentar con sal, ajo en polvo y nuez moscada. Finalmente agregar el queso Edam.

6.      Echar la salsa sobre las zanahorias y papas y cubrir con la mezcla de los Corn Flakes.

7.      Llevar al horno, pre calentado en 350F por 25 minutos o hasta que los Corn Flakes estén dorados y la salsa burbujee.

Servir caliente.