Galletas Crujientes de Corn Flakes Kellogg’s®

Galletas Crujientes de Corn Flakes Kellogg’s®

Receta de: Karen Lema

Dificultad: Media

Tiempo: 35 min

 

Porciones: 15-20 galletas

Ingredientes

  • 100g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • ¾ tz. de azúcar rubia o panela
  • 1 huevo
  • 1 tz. de harina de trigo sin preparar
  • ½ tz. de harina de trigo integral
  • ½ cdta. de bicarbonato
  • ½ tz, de chispas de chocolate
  • 1 ¼ tz. de Corn Flakes de Kellogg’s®
  • 2 cdas. de aceite de oliva

1.    En un tazón batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y cremosa, aproximadamente 4 minutos.

2.      Agregar el huevo y mezclar.

3.      Cernir las harinas y el bicarbonato e integrar en la masa hasta que no se vean rastros de harina. Incorporar las chispas de chocolate a la mezcla.

4.      Formar bolitas con la masa.

5.      Colocar Corn Flakes de Kellogg’s® en un plato hondo y un poco de agua en otro.

6.      Remojar cada bolita (una por una) en el agua y rodar por el Corn Flakes, presionando para que el cereal se pegue a la masa.

7.      Acomodar las bolitas sobre una bandeja apta para el horno dejando 3 cm de espacio entre cada una.

8.      Llevar al horno previamente precalentado a 180°C o 350°F por 20 minutos o hasta que estén doradas.

9.      Retirar del horno y dejar enfriar, de preferencia sobre una rejilla.