Dificultad: Media
Tiempo: 35 min
Porciones: 15-20 galletas
Ingredientes
- 100g. de mantequilla a temperatura ambiente
- ¾ tz. de azúcar rubia o panela
- 1 huevo
- 1 tz. de harina de trigo sin preparar
- ½ tz. de harina de trigo integral
- ½ cdta. de bicarbonato
- ½ tz, de chispas de chocolate
- 1 ¼ tz. de Corn Flakes de Kellogg’s®
- 2 cdas. de aceite de oliva
1. En un tazón batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y cremosa, aproximadamente 4 minutos.
2. Agregar el huevo y mezclar.
3. Cernir las harinas y el bicarbonato e integrar en la masa hasta que no se vean rastros de harina. Incorporar las chispas de chocolate a la mezcla.
4. Formar bolitas con la masa.
5. Colocar Corn Flakes de Kellogg’s® en un plato hondo y un poco de agua en otro.
6. Remojar cada bolita (una por una) en el agua y rodar por el Corn Flakes, presionando para que el cereal se pegue a la masa.
7. Acomodar las bolitas sobre una bandeja apta para el horno dejando 3 cm de espacio entre cada una.
8. Llevar al horno previamente precalentado a 180°C o 350°F por 20 minutos o hasta que estén doradas.
9. Retirar del horno y dejar enfriar, de preferencia sobre una rejilla.